首页  新闻动态1

爱粮节粮,从我做起——游聚对战平台开展粮食安全宣讲活动

发布时间: 2022-10-17 浏览次数: 10

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了提高学生粮食安全意识,1016日上午,游聚对战平台在外语楼多媒体教室四召开了“端牢中国饭碗,共筑全球粮食安全”的主题宣讲活动。此次活动由辅导员何燕燕主持,全体学生党员及各级学生干部参加。

活动期间,何燕燕分别从粮食安全概念、粮食安全现状和粮食安全应对之策三个方面详细介绍了当前我国的粮食安全问题。同时呼吁同学们爱惜粮食、反对浪费,节约粮食,是美德,是素质,更是责任。每个人要从我做起、从点滴做起,以实际行动拒绝粮食浪费,传承中华民族勤俭节约的优良美德,更好地保障国家粮食安全。

最后,同学们认真阅读了“爱粮节粮,从我做起”承诺书,并在承诺书结尾处签名。此次活动,增强了同学们爱粮节粮的意识,树立了粮食安全的危机意识,让克勤克俭、戒奢以俭的理念深入人心。相信本次活动的举办也能让同学们养成节约粮食的习惯,让戒奢以俭的良好风气在外院蔚然成风。(文图/游聚对战平台 审核/汪承平)