首页  新闻动态1

游聚对战平台举办学习宣传贯彻党的二十大精神“双语”讲座

发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神及时、准确、全面的传递给广大青年,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,11月9日晚,游聚对战平台举办学习宣传贯彻党的二十大精神“双语”讲座。皖西学院党委副书记、院长黄友锐,党委副书记卢义忠亲临现场指导,党委宣传部、校团委和游聚对战平台相关人员参加讲座。讲座由游聚对战平台王静老师主讲。

讲座伊始,王静老师纲目式展示了党的二十大召开的重大意义、会议主题以及会议的主要内容。随后,王静老师从党的二十大报告40个双语热词入手,通过快速记忆、英汉互译、集体诵读等方式深化学生对党的二十大核心内容的学习理解;在集体观看党的二十届中央委员会瞻仰延安革命纪念地的视频后,王静老师还给大家阐释了延安精神的内涵与时代价值;讲座在同学们手语“唱”国歌中圆满结束。

黄友锐院长对游聚对战平台思想政治工作的创新形式充分肯定。讲座结束后,结合王静老师的精彩授课,黄友锐院长给学生们提出四个方面的要求。首先,作为一名师范生,要坚持立德树人的教育理念,上好一门课要做到“精心准备”、“数据精准”、“过程精当”、“结果精彩”;要熟练掌握PPT制作技术,做到“简化”、“美化”、“亮化”、“动化”。其次,教学中要多采用启发式、互动式、交流式等教学方式方法。再次,要夯实教学基本功,以目标为导向,在实现目标的过程中善于发现问题和不足,不断改进,不断努力,做一名优秀的人民教师和人民教育家。最后,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定正确的政治方向。

黄友锐勉励同学们,要自尊自信,守正创新结合自身特点,发挥自身优势,自力更生,艰苦创业,将小我融入大我,用青春梦激荡中国梦,在实现中国式现代化的新征程上做出青春贡献。

两个小时的双语报告,内容丰富、节奏紧凑、形式新颖。英语(师范)2022班方蜜同学说,王静老师的讲座节奏快、紧张,还有头脑风暴、小组PK我爱恨交加,因为它不仅是思想政治教育课,更是专业学习课,花一倍时间做两件事,觉得挺值的。

一直以来,游聚对战平台党委高度重视学生的思想政治教育,积极探索具有专业特色的浸润式思政教育新模式。此次学习宣传贯彻党的二十大精神双语讲座,就是把思政课讲深、讲透、讲活的有益尝试,也是学院党史学习教育系列活动之一。(图文/游聚对战平台  审核/陈杰)